市保密局开展保密“两识”教育专题培训

【字体:】 打印本页
来源:市保密局  时间:2017-12-29  浏览量:344

7月10日下午,为积极响应市委办公室“展树新形象、实现新作为”主题实践活动相关要求,推进保密“两识”教育制度化、常态化,市保密局对14名新进和县区选调学习人员进行保密“两识”教育专题培训。

培训重点介绍了党和国家的保密工作发展历程,阐述了保密工作的重大意义和作用,也通过例举个别失泄密事件进行了警示教育。同时结合市委办公室各岗位工作特点,从吸取经验教训、提高保密意识、落实保密行动等方面系统讲解了日常工作中必须注意的保密事项,要求大家要提高保密意识、学习保密知识、遵守保密纪律。

会后,参训人员签订了保密承诺书。大家一致表示,通过此次培训提高了保密意识,增长了保密常识,在今后的工作和生活中将始终做到保守党的秘密,时刻不忘“心中有责”、“心中有戒”,树立保密“红线”意识,坚决不越雷池一步。


编辑:赵飞