滨州将对重点改革推进落实情况进行"回头看"专项督察

【字体:】 打印本页
来源:市委改革办  时间:2017-12-29  浏览量:376

12月8日,我市召开2017年度重点改革推进落实情况“回头看”专项督察动员部署暨培训会,市委常委、秘书长、改革办主任张延廷参加会议并讲话。

会议围绕落实市委深改组的有关要求,就实地督察进行动员部署和业务培训。此次改革“回头看”专项督察,选择了7项推出时间长、推出难度大、阶段性目标任务明确的改革事项,从12月8日到1月中旬,通过深入督察各项改革工作的进展情况,督促、指导、推进各县区、各部门改革落实,发现各县区、各部门的创新举措和工作经验,进一步总结归纳,形成典型,在全市面上推广,以带动全市改革工作的落地见效。

会议指出,此次专项督察任务重、头绪多、专业性强,要充分掌握改革的任务和要求,切实把握督察的内容和标准,按照“三督三察”的要求,做到“把牵头部门和县区的主体责任搞清楚”、“把改革进展情况和成效搞清楚”、“把改革落实面临的问题症结搞清楚”、“把整改落实措施搞清楚”,通过扎实有力的改革督察,力争进一步传递以改革促发展的新要求,释放狠抓改革落实的明确信号和压实改革落实的主体责任。各级各部门要从严开展督察,加强协调配合,严守工作纪律,高标准组织完成好这次督察工作,确保专项督察取得实效。

编辑:市委改革办