省委调研组来我市开展专题调研

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2017-12-29  浏览量:356

12月27日至28日,省委政法委副书记梁战光率省委调研组一行来我市,对2017年度省委常委班子民主生活会开展征求意见专题调研。调研组分别向市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚征求了意见和建议。市委常委、政法委书记孟晓雷参加调研并陪同活动。

张光峰、崔洪刚对2017年省委常委会工作给予高度评价,一致认为,今年以来,以刘家义同志为书记的省委常委会,总揽全局、科学决策,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,把推进新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,聚力打好安全生产、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防控、社会稳定五场攻坚战,经济文化强省建设迈出了新的坚实步伐。

就明年省委常委会工作,张光峰、崔洪刚分别围绕学习贯彻党的十九大精神、加快新旧动能转换、推动区域协调发展、加快实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、全面从严治党等方面提出意见和建议。

调研组还深入基层与我市不同层面的干部群众座谈交流,并到邹平县进行了实地调研。大家围绕新旧动能转换、金融安全、文化产业发展、教育、环境保护、社会治理创新等方面提出了意见和建议。


编辑:王健