省督导组来滨督查严重精神障碍患者服务管理工作

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2017-08-02  浏览量:697

7月25日,省委政法委副书记、省综治办主任李娥率省督导组对我市严重精神障碍患者服务管理工作进行专项督查。市委副书记张凯,市委常委、政法委书记孟晓雷,市人大常委会副主任吕德章参加相关活动。

  近年来,我市把严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作列入平安滨州建设重要事项,纳入立体化治安社会防控体系建设,加强组织领导、多方开展排查、积极主动预防、及时救治救助、强化服务管理,有力掌握了基层基础信息,推动了监管责任落实,确保了患者不因贫困而得不到救治,不因疏于管理而伤害自身或危害社会,有效维护了社会和谐稳定,群众安全感满意度逐年提升。

  李娥指出,滨州利用“一村一警”、“网格员”等基层基础工作机制,实现了基层基础信息的及时有效掌握,是接地气的措施,值得肯定。严重精神障碍患者是一个特殊群体,要提高认识程度,加强管理服务,避免发生肇事肇祸事件。要全面落实相关政策,抓好严重精神障碍患者的治疗和管理。要健全相关医疗机构和专业力量,科学规范治疗,实现存量减少。



编辑:王健