孟晓雷同志到滨城公安分局彭李派出所调研

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2017-08-02  浏览量:699

7月14日,市委常委、政法委书记孟晓雷到基层党建联系点滨城公安分局彭李派出所调研。

彭李派出所现有6个党小组、37名正式党员,正式民警27人,平均年龄不到30岁。彭李派出所辖区现有人口15万人,常住人口7.5万,流动人口8万,其中有7个社区,138个居民小区,3所高校、35所中小学幼儿园。警情约占滨城区1/4,社会治安管理工作压力较大。

孟晓雷实地察看了彭李派出所和为民社区警务室,了解了派出所基本情况、辖区社会治安综合治理状况。他指出,当前,电信诈骗案件多发高发,要想法设法让警力沉下去,进社区入住户通报警情、宣传安全防范知识、与市民促膝谈心,交流意见,特别是抓好重点群体的宣传工作,进一步提高群众安全防范意识。要充分依靠党委政府和人民群众搞好社会治安管理,加强群众矛盾纠纷排查调处工作,建立公安、司法、律师等多方参与的矛盾调处机制,及时、有效、彻底的解决问题、化解矛盾纠纷。


编辑:王健