无棣县法学会第一次会员代表大会召开

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2017-08-02  浏览量:168

7月7日,无棣县法学会第一次会员代表大会在县政务中心召开。会议由县委常委、政法委书记李洪涛同志主持,会上,县委政法委常务副书记、综治办主任董贤泉同志宣读了县委书记丁海堂同志、县长姜凌刚同志的贺信;市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武同志,县委副书记郑振亮同志分别作了重要讲话。市法学会秘书长刘凤霞,县人大常委会副主任、县总工会主席邱先明,县法院院长常清利,县政协副主席张国华,县司法局局长闫景华出席了会议。来自全县的法学、法律界会员代表等100余人参加了会议。

大会通过了《无棣县法学会第一届理事会选举办法(草案)》;选举产生了县法学会第一届理事会和领导机构,李洪涛同志当选为县法学会会长,并作了致辞,邱先明、张国华同志当选为名誉会长,张庆华、常清利、温健、董贤泉、闫景华、杜海荣同志当选为副会长,杜海荣同志兼任秘书长。

县委书记丁海堂同志、县长姜凌刚同志在贺信中,首先对县法学会第一次会员代表大会的召开表示祝贺,并充分肯定了广大法学、法律工作者的工作,最后对县法学会提出了希望和要求。

李洪涛同志在当选为县法学会会长的致辞中指出,县法学会第一届理事会和领导机构将以坚定的信心、积极的姿态、饱满的热情把法学会工作做好,服务于党和国家的工作大局,服务于基层,服务于人民群众,服务于法学、法律工作者,坚决不辜负县委的期望,不辜负全体会员的重托。县法学会将当好党委政府的参谋助手,积极服务发展大局,延伸展法律触角,为繁荣法学研究、构建和谐社会、推动经济发展贡献应用的力量。

   蔺中武在讲话中指出,要切实把法学会摆上重要位置,坚持“立足当地、研究当地、服务当地”,有针对性地组织开展法学研究和法治实践活动,走出一条具有无棣特色的法学会工作新路子,当好全市法学会工作的“排头兵”和“领头羊”。要立足实际,搞好法学研究;要丰富载体,搞好学术交流;要发挥优势,搞好法律服务,切实发挥法学会的职能作用,为全市法学会工作提供可复制、可借鉴、可推广的经验,形成法学会工作的“无棣模式”。无棣县法学会要坚持正确的政治方向,树立良好的职业风范,切实加强自身建设。大会选举的新一届理事会和领导机构,要团结和带领全县广大法学工作者、法律工作者,以新的思想作风和精神面貌,开创法学会工作的新局面。

郑振亮在讲话中指出,法学会是党领导的专门从事法学研究的人民团体,是党和政府联系法学、法律工作者的桥梁和纽带,是政法战线的重要组成部分。加强法学会建设,有利于凝聚和整合更广泛的法学研究和法治实践力量,更加广泛调动广大法学、法律工作者参与实施依法治国基本方略的积极性、主动性和创造性,对于推进民主法制建设进程、构建和谐社会具有十分重要的作用。

郑振亮强调,县法学会及各成员要牢固树立大局意识,充分发挥党委、政府决策的参谋助手作用,充分发挥法学、法律工作者的桥梁纽带作用,充分发挥民主法制建设的宣传引导作用,充分发挥法学研究队伍的培养平台作用,努力为改革发展稳定服务。县法学会要高度重视自身建设,努力在提高队伍素质、强化组织建设上下功夫,切实做好对广大会员的指导、协调和服务,真正建成法学、法律工作者之家,要坚持正确的政治方向,加强体制机制建设,提升整体工作水平,为深入推进平安无棣、法治无棣建设作出新的更大的贡献!


编辑:王健