市政府法制办公室组织全市宪法和公共法律知识现场考试

【字体:】 打印本页
来源:滨州市法制办  时间:2015-11-30  浏览量:5321

为进一步提升全市行政执法部门工作人员法律素养,营造遵法守法学法用法的良好氛围,按照省政府法制办公室的统一部署和要求,11月21日,滨州市政府法制办公室组织了全市宪法和公共法律知识现场考试,各县(区)以及市直各行政执法部门法制科室负责人等共120人参加了此次考试。

本次考试由市政府法制办统一命题,采取闭卷形式,严格考场纪律。考试主要内容为《宪法》、《立法法》、《行政诉讼法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《国家赔偿法》、《山东省行政执法监督条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章。

现场考试结束之后,市政府法制办公室将以开展此次考试活动为契机,将法律学习培训工作制度化、长期化,稳步推进我市法治建设。

编辑:市委办公室