滨州市抓好五项重点工作确保“开门好”

【字体:】 打印本页
来源:市委办公室信息调研室  时间:2016-01-13  浏览量:4957

一是抢抓项目建设。落实市级负责同志包保责任,全面加快项目建设进度,重点抓好省市级重点项目和投资5000万元以上项目,保证固定资产投资进度和规模。二是抓好转调升级。加快实施重点行业转型升级行动计划,推动纺织、化工、冶金、机械制造、粮油果蔬等传统产业转型升级,进一步落实到重点企业、重点项目,加快转调。三是抓好改革开发。强化对进出口企业的服务和引导,充分借助“黄蓝”两区开发、省会城市群经济圈、“京津冀一体化”发展机遇,充分发挥省级以上开发区在承接产业转移、壮大工业项目上的主体作用,突出做好土地节约集约利用、基础配套设施、科技创新等重点工作,着力打造加快发展的重要载体。四是优化发展环境。在简政放权上,进一步转变政府职能,最大限度精简和规范行政审批,实现“一站式”服务,打造全省一流的营商环境。完善金融风险预警机制,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。五是抓执行促落实。结合各自分工,迅速掀起全市上下抓执行、促落实的新高潮。特别是针对当前部分困难企业,帮助解决土地、融资、环保、电力等问题,帮助企业渡过难关。

编辑:市委办信息调研室