滨城区强化创新驱动提升企业核心竞争力

【字体:】 打印本页
来源:市委办公室信息调研室  时间:2015-12-30  浏览量:4298

一是加快创新平台建设。加强特色园区规划建设,滨州工业园区、滨城中心商贸园区、秦皇台陆港物流园区、滨州市绿洲现代农业高科技示范园、三河湖生态文化旅游度假区等5个特色园区列入全市重点特色产业园区,构建企业多、技术全、创新意识强的园区发展氛围,带动企业主动进行科技创新。二是强化创新项目管理。对技术创新项目实施动态管理,加大技术创新项目申报力度,推荐多个项目列入省技术创新项目计划,组织申报技术进步、信息化、贷款贴息、产业基地等资金扶持项目。三是深化产学研结合。以培育自主知识产权、自主品牌为重点,完善产学研紧密结合机制,扶持有条件的企业与全国多家高等院校、科研院所建立了多方面合作,全面提升企业自主创新能力。目前,滨城高效生态农牧循环经济农业科技园区入选首批省级农业科技园。

编辑:市委办信息调研室