滨州经济技术开发区搭建三大平台推进党建信息化

【字体:】 打印本页
来源:市委办公室信息调研室  时间:2015-12-30  浏览量:4095

一是搭建开发区党建网站。网站主要分为党务工作类和交流互动类这两大部分,主要包括“党建动态”、“通知公告”、“组织建设”、“党建图库”等栏目。网站建成后,每季度发布村“两委”公开承诺事项进展情况,接收广大党员群众的监督。二是试点建设LED为民服务信息平台。依托党建网站,增设“为民服务信息平台”,下设“民主议政”、“三务公开”、“民生事业”、“党建动态”、“组织建设”、“两委承诺”等十个子模块,在部分村试点建设了LED终端显示屏,将终端显示设备通过网络连接到区党建网站,在村级同步显示。三是创新开发手机APP党建模块。设立政策法规、党性教育、工作动态、基层风采、流动党员之家、留言板等六个党建板块,创新开发了流动党员之家模块,依托各社区设立流动党员联络站,每个社区确定一名联络人,在APP中以地图的方式将联络站位置、联络人、联系方式进行了公布。

 

编辑:市委办信息调研室