省委常委、政法委书记林峰海来滨调研

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-12-07  浏览量:1975

12月6日,崔洪刚陪同省委常委、政法委书记林峰海来滨调研_副本.jpg

    126日,省委常委、政法委书记林峰海到惠民县调研政法工作,并看望慰问省委政法委派驻惠民县扶贫包村的“第一书记”。市委副书记、市长崔洪刚,市委常委、政法委书记孟晓雷陪同活动。

    林峰海实地调研了省委政法委派驻“第一书记”扶贫包村工作情况和惠民县政法工作情况,听取了我市政法工作情况汇报,并对我市政法工作给予充分肯定。

    林峰海指出,滨州市政法机关要持之以恒地把学习贯彻党的十九大精神推向深入,紧密结合政法工作实际,以政法工作的发展进步检验学习成效,努力做到党委放心、政府满意、群众高兴。要准确把握政法工作所处的历史方位,牢牢把握适应社会主要矛盾转化这一课题,不断满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要全面履行政法机关服务大局的职责使命,把政法工作置于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的目标任务中谋划推进,充分发挥法治的规范约束引领保障作用,健全完善公共法律服务体系,深化平安建设,为经济社会发展创造良好社会环境。要努力开创新时代政法工作新局面,深化司法体制综合配套改革,打造共建共治共享的社会治理格局,有效维护国家安全,推动政法工作走在前列。要扎实做好当前稳定各项工作,针对冬季治安形势的特点规律,做好突出治安问题的专项整治工作,保持对各类冬季高发犯罪活动的高压态势,深化打黑除恶、打霸治痞专项行动,为村“两委”换届营造良好的选举环境。要认真研究谋划好明年工作,以走在前列为目标定位,对照各项目标任务,深入基层,深入群众,深入开展调查研究,科学谋划好2018年度工作,以实实在在的措施确保取得实实在在的效果,推动全省政法工作走在全国前列。

    省委政法委副书记梁战光参加活动。市政府秘书长袁朝晖陪同活动。


编辑:滨州日报社