市领导调研“第一书记”驻村情况

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-14  浏览量:2751

    9月11日,市委常委、统战部部长李家良到滨城区调研市委统战部派驻 “第一书记”村情况。

    调研组一行到滨北街道北张集后街村居委会,了解了市派“第一书记”驻村情况和村集体经济发展状况,并与街道、村居等相关负责人就村集体经济发展进行沟通交流。

    李家良指出,要健全制度,完善基础性工作,确保重大事项决策决议按程序办事;要抓好班子队伍建设,“第一书记”要配合好村支部书记带好村“两委”班子,营造良好的民风,得到群众认可;要做好贫困户攻坚脱贫工作,帮助村居指定符合实际的发展规划,完善基础设施建设,方便群众生产生活;要做好土地流转与农村剩余劳动力转移工作,发展规模化、生态化、科技化的现代农业;要搞好村民专业培训,发挥村居红白理事会作用,倡导移风易俗;畅通党和组织对困难党员群众的关怀机制,体现出来自党和组织的温暖。 


编辑:滨州日报社