市委全面深化改革领导小组第二十三次会议召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-07  浏览量:1153

   9月6日,市委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议,传达学习中央深改组第三十八次会议和省深改组第三十五、三十六次会议精神,印发《市级领导领衔改革任务汇总表》,听取《滨州市全面深化改革第三方评估办法》有关情况汇报,安排部署相关工作。

    市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话;市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏,市委各常委和市人大常委会副主任、秘书长王文禄出席会议。

    张光峰指出,这几年我们陆续出台了大量改革文件,这些文件有没有从纸上落到实处,有没有真正促进经济社会发展,有没有给群众带来实实在在的获得感,有没有在推进过程中丢项跑偏,等等,都应当引起高度重视。我们制定这个办法,目的就是加强对全面深化改革工作的事中和事后管理,让改革的评判更加客观、独立、公正。

    就做好当前各项改革工作,张光峰要求,要敢于担当。当前,改革进入深水区,啃硬骨头多、打攻坚战多。在这个关键时期,能否把全面深化改革向纵深推进,关键就是看敢不敢担当、能不能担当、会不会担当。大家一定要按照市委《关于进一步加强全面深化改革落实工作的意见》要求,主动担当、积极作为,挑最重的担子、啃最硬的骨头,带领各级各部门冲破制约改革的深层次体制机制障碍,最大限度释放改革发展新活力。

    张光峰强调,要狠抓落实。今年年底前,落实好十八届三中全会部署的改革任务,时间紧、任务重。要认真开展一次“回头看”,对各自牵头的专项小组、分管的部门、承担的改革任务,认真进行梳理,列出问题清单。对于一些具备条件的改革事项,要抓紧研究、加快推进;对于一些已经落后的改革事项,必须尽快实施、迎头赶上。

    张光峰要求,要科学评价。我们不能关起门来搞自我陶醉,必须让群众切身体会到改革的成效。改革办一定要抓好《滨州市全面深化改革第三方评估办法》的贯彻落实,用好用活第三方评估这个有效平台。同时,要高度重视评估结果的运用,让有关部门对号入座,认真解决评估中提出的问题,决不能让第三方评估报告“束之高阁”。


编辑:滨州日报社