省委书记刘家义来滨州调研

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-07-10  浏览量:10851

7月8日至9日,省委书记刘家义来滨州市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,按照省第十一次党代会的部署要求,切实保障和改善民生,让人民群众拥有更多获得感幸福感。 省委常委、秘书长胡文容;市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚陪同调研。

DSC_2931.jpg

刘家义首先来到滨州盟威戴卡轮毂有限公司、北汽集团滨州汽车零部件生产基地,考察自动化生产线,了解企业生产经营、科研创新和市场销售情况,希望企业进一步培育壮大新动能,不断提升核心竞争力。随后,刘家义来到滨州实验学校,调研足球进校园情况。看到孩子们在球场上奔跑跳跃,尽情享受足球带来的快乐,刘家义非常高兴,走上前来与孩子们互动交流,鼓励他们在足球运动中放飞梦想,健康快乐成长。他强调,足球运动不仅增强体质,更能激发孩子们的顽强拼搏精神,要做好足球运动校园普及,促进青少年强身健体、全面发展。刘家义还分别到秦皇河水利综合治理工程、麻大湖国家湿地综合治理工程考察,了解滨州生态建设情况,强调要积极发展休闲观光旅游、乡村旅游,不断提高群众收入,促进人与自然和谐发展。

DSC_3346_副本.png

在滨州市社会养老服务中心,刘家义听取医养结合服务介绍,与老人们深入交流,他说,你们吃住有人照料,有病能及时救治,晚年生活很幸福,这是最让我们高兴的事。博兴县吕艺镇老年公寓是滨州规模最大的养老机构,1000多名农村老年人在这里享受养老服务,70岁以上老人免费入住。刘家义来到这里,了解当地农村养老情况,饶有兴致地观看老人们自发组织的吕剧表演;在餐厅,察看午餐菜品,一一问候准备用餐的老人们;在医务室,察看健康档案,勉励医务工作者以儿女之心搞好服务;在公寓,与88岁的韩殿士深入交谈,祝他健康长寿。刘家义叮嘱当地负责同志,要坚持以人民为中心的发展思想,不断健全多层次养老服务体系,积极发展医养健康产业,切实做到老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

DSC_3501.jpg

在滨州市公共资源交易中心,他实地考察开标大厅、评标室,察看政府采购合同,了解招投标流程和公共资源交易数据,要求切实保证公共资源交易公开、公平、公正,同时加快推进电子政务平台整合工作。在香驰控股有限公司、泰裕麦业有限公司,刘家义详细了解生产工艺、产品品质和循环产业链等情况,鼓励企业进一步提升研发能力,生产出更多满足消费者需求的产品,在行业内走在前列。刘家义还来到滨州亚光家纺有限公司,观看毛巾系列产品展示,到企业技术中心了解抗菌产品研发情况,希望企业坚持世界眼光、国际标准,加大科研创新和市场开发力度。

刘家义对近年来滨州市经济社会发展取得的成绩表示肯定。他强调,建设经济文化强省,民生改善是最真切、最生动、最温暖的诠释。要始终心系人民群众,积极回应百姓关切,持之以恒办实事、解难事、做好事,织密扎牢民生保障网,努力办好人民满意的教育,积极推进医养结合,提升公共服务水平,使改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

省有关部门负责同志和市委常委、秘书长张延廷参加活动。

(记者 管林忠 报道)

编辑:滨州日报社