中共滨州市第九届委员会举行第一次全体会议 选举产生新一届领导机构

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-02-22  浏览量:13179

2月21日下午,中国共产党滨州市第九届委员会第一次全体会议在滨州国际会展中心举行。

出席会议的市委委员应到48人,实到48人;市委候补委员应到9人,实到8人。

张光峰同志主持会议。

全会选举产生了中共滨州市第九届委员会常务委员会委员、市委书记、市委副书记;批准了中共滨州市第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的中共滨州市第九届纪律检查委员会书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

中共滨州市第九届委员会常务委员会委员:张光峰、崔洪刚、张  凯、赵庆平、李元忠、曾晓黎、王晓娟、张延廷、孟晓雷、李家良。

asdas.png

中共滨州市委书记:张光峰。

中共滨州市委副书记:崔洪刚、张凯。

中共滨州市第九届纪律检查委员会书记:李元忠;副书记:张金生、刘冠明、牟春雁;常委:李元忠、张金生、刘冠明、牟春雁、丁爱萍、刘树林、侯清峰、张宝青、孟华。

中共滨州市委书记张光峰代表新一届市委领导集体作了重要讲话。他说,刚刚闭幕的市第九次党代会,是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次创新务实、团结奋进的大会。大会全面总结了过去五年的发展成就,科学谋划了今后五年的宏伟蓝图,选举产生了新一届中共滨州市委员会、纪律检查委员会。这次全委会又选举产生了新一届市委常委、书记、副书记,通过了纪律检查委员会第一次全体会议关于选举结果的报告。这是全市广大党员干部对我们的信任,也是各位代表、委员对我们的重托。新一届市委将正式接过八届市委的“接力棒”,踏上新的“长征路”。在新的征程上,我们一定要牢记责任、不辱使命,不负党的重托和人民的期待,把全部力量奉献给党和人民、奉献给生机勃发的滨州大地,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优秀答卷。

张光峰对新一届市委班子提出五点希望和要求。一、筑牢信仰之基,作政治坚定的表率。新一届市委受命于全面建成小康社会的决胜时期,肩负着贯彻党的路线方针政策的政治责任,必须旗帜鲜明讲政治,始终把对党的忠诚融入血液、浸入骨髓,切实强化“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保滨州各项事业始终沿着正确的方向阔步前进。二、勇担发展之责,作担当有为的表率。这五年,我们不仅要全面打赢脱贫攻坚战,还要圆满完成“十三五”规划目标任务,更要全面建设更高质量更高水平小康滨州,光荣而艰巨的任务历史性地落到了我们肩上。我们一定要一心一意谋发展、全力以赴促超越,按照“六个更加注重”发展思路,坚持把贯彻“五大发展理念”作为核心要求,把全面深化改革作为核心举措,把加快实施创新驱动作为核心战略,把“争一流、上水平”作为核心基调,把建成全面小康社会作为核心目标,把全面从严治党作为核心保障,聚焦重点、持续用力,久久为功、善作善成,努力推动小康社会建设向更高层次迈进。三、深怀爱民之心,作为民务实的表率。要把满足群众对美好生活的向往作为奋斗目标,多谋民生之利,多解民生之忧,全力增进人民福祉。要继续按照“民生保障水平向东部地区看齐”的标准,把财力优先向民生倾斜,兴办一批事关群众切身利益的民生实事,解决一批群众最关心最直接最现实的热点难点问题,让老百姓的生活一天比一天更美好、一天比一天更幸福。要全力推进脱贫攻坚工作,探索统筹解决城乡贫困问题的长效机制,决不让一名困难群众在全面小康路上掉队,让滨州的发展更有“温度”、群众的幸福更有“质感”。四、凝聚各方之力,作团结民主的表率。团结民主一直是我们滨州的优良传统。新一届市委,既有老同事,也有新成员。每一位委员、常委都要像爱护自己的眼睛一样爱护市委的团结,像珍惜自己的生命一样珍惜市委的团结,真正做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。要坚决反对不讲原则的一团和气,用好批评与自我批评这个有力武器,切实形成严肃认真的党内政治生活。要坚持党委总揽全局、协调各方,支持人大、政府、政协依法履职,密切同各民主党派、工商联和无党派人士合作共事,形成团结一心干事业、齐心协力促发展的良好氛围。五、恪守清廉之本,作廉洁自律的表率。我们一举一动、一言一行直接关系到市委的形象、声誉和威信,影响着全市的党风、政风、民风。在廉洁自律这个重大问题上,一定要牢记“做官知足、做人知不足、做事不知足”,警钟长鸣、守住底线,任何时候不移公仆之心、不谋一己之私,永葆共产党人的清廉形象,共同把新一届市委建设成忠诚干净担当、为民务实清廉的坚强领导集体。

张光峰强调,新班子必须展现新境界、新理念、新面貌、新业绩、新气象。只要我们上下同欲,合力同心,撸起袖子加油干,就一定能够走好滨州新时期的“长征路”。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、勇于担当,开拓创新、积极作为,不断加快更高质量更高水平小康滨州的建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开!

(记者 管林忠 报道)


编辑:滨州日报社