市区、无棣、沾化、博兴将有直达火车站线路

发表时间:2015-09-25 16:49:56 浏览次数:10718 来源:滨州传媒网
[摘要]德大铁路将于9月20日试运行,火车站广场也将全面启用。为了方便群众出行,确保来往旅客“来得了、走得出”,市公共汽车公司、交运集团专门安排了通达滨州火车站的公交线路和车次。 市区两条公交线路直达滨州火车站

德大铁路将于9月20日试运行,火车站广场也将全面启用。为了方便群众出行,确保来往旅客“来得了、走得出”,市公共汽车公司、交运集团专门安排了通达滨州火车站的公交线路和车次。

市区两条公交线路直达滨州火车站

市公共汽车公司新开通了两条通达火车站的公交线路。两条线路9月20日试运营,20、21、22日三天市民可免费乘坐。一条线路为111路:火车站——第一中学。经过站点为,火车站、张杠子、鞭子狄、钢材市场、创业花园、第二小学、老年服务中心、滨城广电、行知中学、豪德贸易广场、常家、湾东赵、天王堂、崔付刘、滨化宿舍北门、华天商贸城、绿洲商贸城、市工商局、大润发、银茂大酒店、百货大楼、渤海国际、中央公园、剧场街市场、滨医附院、广兴医院、公路工程处、第一中学。一条线路为112路:火车站——汽车总站。经过站点为:火车站、皂刘家、滨岭商贸城(北接驳站)、观海花园、市车管所、职业学院西门、华清园、麒麟阁、吉泰阳光西门、泰和家园、锦绣城、滨州学院北门、北镇中学、翰墨园、黄河小区二区、市实验幼儿园、同馨家园、油区办、环保大厦、环保家园、中海家园、领秀尚城、南街家苑、天阳小区、汽车总站广场、站前家具城、渤海活塞、汽车总站。111路投入运营车辆6辆,112路投入运营车辆8辆,两条线路发车时间均为首班 6:30,末班18:00,每15—20分钟一班,全程票价2元。

无棣、沾化、博兴、利津汽车站将有直发火车站班线

为发挥火车站广场的旅客运输服务功能,广场划分了各功能区。其中,广场东部为社会车辆停车场地和出租车候客区,中间为商铺,西部为交通集散场地和广场过夜车辆停靠区域。根据规划,乘客换乘中心,即公路旅客运输场地定于火车站广场西侧、火车站出口以南。我市还在205国道东方红路口北一公里处东侧设立旅客中转港湾。针对部分散客,滨州交运集团将购置电动接驳车辆,用于205国道旅客中转港湾至集散中心往返接驳,集散中心将安排人员在港湾对旅客进行安置候车,分批次将上下行旅客送至所乘班次上。

滨州交运集团还安排了各有关县区通往火车站的车次。针对上行旅客运输,交运集团暂时安排无棣、沾化、博兴、利津汽车站,在各自发车区,安排专门班次、发车区域,进行各县站直发火车站班线,每个车站安排不下于8班,以确保及时安全配送火车上行旅客需求。针对下行旅客分流问题,交运集团安排有总站发车的无棣、沾化、博兴班次、分别进火车站换乘中心配送旅客,每条线路暂安排8班,以保证旅客到站及时中转换乘。

添加图片