会员登录

肖棣卫冕全运会男子-98公斤级古典摔跤冠军

来源:滨州日报   发表时间:2017-09-07 17:06:32
[摘要]
  9月5日,第十三届全国运动会-98公斤级古典摔跤比赛在天津职业技术师范大学体育馆举行。滨州运动员肖棣一路过关斩将,赢得本届全运会-98公斤级古典摔跤比赛冠军。值得一提的是,肖棣是本届全运会第一个实现卫冕的滨州队员!
  决赛中,肖棣的对手是来自新疆的阿里木江·阿不都热西提。面对实力不俗的对手,肖棣展现出久经沙场的老练,面对对方的进攻沉着应对,面对强硬的防守耐心寻找破绽,并一度5:0领先对手。此后,经过短暂休息,对方调整战术,并试图进行反扑。肖棣一一进行化解,并以7:1的比分取得最终胜利!
  决赛结束哨声一响,肖棣紧握双拳大声呼喊庆祝,随后他兴奋地冲向场下,向教练致意。利用颁奖仪式前的时间,肖棣接受了滨州日报·滨州网记者的采访。此时,走下赛场的肖棣从一员猛将变成了腼腆的大男孩儿。“我感觉本届比赛发挥得比较正常,也是按照教练的部署稳扎稳打。这个冠军不仅因为我自身的努力,更应该归功于在背后默默付出的团队。”肖棣说。
  比赛结束以后,肖棣也第一时间跟家里人通了电话,“家人一直很关心我的比赛,他们给了我很大的支持,(我能有)今天的成绩离不开家人的付出。”言语间,腼腆的肖棣在夺冠后流露出最真实的感情。
  谈到对本次比赛的准备情况时,肖棣坦言:“奥运会成绩没有达到预期也给了我争夺全运会冠军的动力,一直以来的努力没有白费。”记者了解到,此前,肖棣已经取得第十二届全运会同级别比赛冠军、仁川亚运会同级别比赛亚军、里约奥运会摔跤项目亚洲区资格赛同级别比赛冠军,多项冠亚军头衔已经证明了滨州小伙子的实力,本届全运会冠军头衔也是当之无愧。
  比赛结束后,记者第一时间联系到了山东省古典摔跤队总教练李国。“本届比赛肖棣的发挥非常稳定,较好地发挥出了赛前的战术安排,基本没有出现大的失误,这得益于他平时刻苦扎实的训练。”李国介绍,奥运会结束后,经过短暂的休整,肖棣就投入到了本届全运会的备战之中。针对本届全运会的比赛,教练组对各队的强劲对手做了细致研究,并对肖棣进行了针对性训练,在战术上确定了多手准备。“能拿到金牌是对付出最好的回报。”李国说。在谈到爱徒的未来发展时,李国坚定地说:“以肖棣的实力和精神,我还是一如既往地支持他继续努力,到奥运会的赛场上去进一步证明自己”。 
(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片